Antrag auf Wahlpflichtkurswechsel in der Mittelstufe

Wahlpflichtbereich

Die Wahlen erfolgen im Frühjahr stets für das folgende Schuljahr. Grundsätzlich unterscheidet man drei Wahlbereiche:

• Im Wahlbereich I wählen die Schüler zwischen Religion und Philosophie. (nicht in Klassenstufe 8)
  • Im Wahlbereich II wählen die Schüler zwischen KunstMusik und Theater.
  • Im Wahlbereich III wählen die Schüler zwischen KunstMusikTheaterInformatikNaturwissenschaftlichem PraktikumChorBig BandOrchester und Spanisch als dritter Fremdsprache (ab Kl. 8 mit drei Wochenstunden).

Die Wahlen sind verbindlich, was bedeutet, dass man sie sehr gewissenhaft angehen sollte. Wechsel zu Beginn eines Schuljahres sind nur in gut begründeten Ausnahmefällen und innerhalb der ersten 15 Tage eines Schuljahres möglich. Der Antrag muss digital ausgefüllt, von Schüler/-in und einem Erziehungsberechtigten unterschrieben und innerhalb dieser Frist bei der Abteilungsleitung eingehen.

Zum Antrag auf einen Kurswechsel gelangt man hier:

Wechselantragformular